Настоящий прорыв в области хлебопечения
Настоящий прорыв в области хлебопечения - такой результат совместной деятельности Омского научно-исследовательского института приборостроения и Омского аграрного университета, одного из лидеров России в области селекции зерновых культур.
Выведенный в ОмГАУ сорт фиолетовой пшеницы кардинально отличается от других сортов популярного злака, обладая высоким содержанием антоцианов, витаминов и микроэлементов.
Результатом научной интеграции в области инженерно-конструкторских решений и селекционного растениеводства стали разработка и лабораторное тестирование технологий производства "функциональных" хлебов на самых современных производственных линиях хлебопекарного оборудования ТМ "Иртыш".
Высокая технологичность хлебопекарного оборудования "Иртыш " позволяет сохранить полезные свойства уникальной культуры благодаря особым режимам производства хлеба.
Уже сейчас можно сказать, что массовое производство хлебобулочных изделий из фиолетовой пшеницы позволит существенно улучшить качество жизни людей, создать более полезный рацион питания, ощутимо восполнить дефицит ряда витамин и микроэлементов.